Articles

Людмила Козачёк – Русская художница. ukflagtransperant

Людмила Евгеньевна Козачёк родилась в Москве, СССР в июне 1947. В детстве переехала со своей семьёй в южный город Краснодар, где и проживает по сей день. Краснодарский край – красивейший регион, комбинирующий множество ландшафтов и разновидность культур, поэтому неудивительно, что он вдохновлял Людмилу в ее жизни и, конечно же, в её работах.

Людмила закончила Художественную Школу №1 имени Владимира Птишинского, а в 1971 закончила художественное отделение Кубанского Государственного Университета. Она является членом Санкт Петербургского Союза Художников.

Людмила регулярно участвует как на русских, так и на интернациональных художественных выставках. В последнее время, её картины были выставлены на следующих выставках: « Мифы древней Руси»;  « Миниатюры. Живопись, графика.»;  «Звучание цвета»; «Алайа» - в Санкт-Петербурге, Россия; «Люди как боги»; «Сиреневый вечер»; «Весна, цветы…»; «Земля и Небо» - в Краснодаре, Россия; «Земля амазонок» - в Тамане, Россия; “Gank-Art”-в Анкаре, Турция,; “ EGE-Art”-в Измире, Турция; “Artbosphorus”- Стамбуле, Турция;  Art Show - в Бялы, Болгария.

На данный момент, картины художницы вывешены в Галерее Современного Искусства и в студии Велес вСанкт-Петербурге, в Российском фонде Культуры в филиале Краснодара, в галерее « El Prado Art Studio» и в коллекции Ассоциации Русской культуры в Анкаре. Её картины находятся в частной коллекции мэрии города Бялы, а так же в руках частных коллекционеров по всему миру, но в частности России, Латвии, Чехии, Англии и Франции.

Помимо работ для выставок и частных коллекционеров, она преподаёт и сотрудничает с разными издательствами в качестве иллюстратора.

Она очень разносторонний художник в плане стилей, но ей очень нравится принимать участие на выставках, так как это ей позволяет расширить связи с другими художниками и увеличивает возможность реально находится в потоке актуальных арт поисков современных художников. Она хорошо осведомлена китайской практикой Фэн-шуй и в свободное время она предпочитает путешествовать по миру.

(Краснодарский край окружен Азовским море на северо-западном побережье и Черным Море на юго-западном, а также живописным горным хребтом на севере, который разделяет Россию от Закавказья. В регионе располагаются Красная Поляна - пользующийся мировой известностью лыжный курорт, а также многочисленные санатории и перечень пляжных курортов, расположенныхвдоль побережья Черного Моря и, конечно же, город Сочи, где в 2014 будут проведены Зимние Олимпийские Игры.)